セミナー・イベント詳細

受付中 2025/02/25(火)
オンラインセミナー「人材不足を補う!効率的な洗浄と殺菌」
丸信_2025年2月オンラインセミナー
対象者:経営者、食品関連の企業、事業者、従事者様など
セミナー
オンライン
無料

今回は、食品関連事業者の皆さまに向けた「衛生」をテーマとしたセミナーを開催いたします。

業務用洗剤の製造・販売で知られる株式会社ニイタカ様より、2名の講師をお招きし、「洗浄と殺菌」の重要性についてご講演いただきます。汚れの種類に応じた洗剤の選び方や効果的な洗浄方法など、具体的で実践的なお話を伺える貴重な内容です。

洗浄と殺菌の重要性を再認識し、適切な洗剤の選定や時短につながる洗浄方法を学ぶことで、日々の作業における確実な衛生管理を目指しませんか?

イベント概要

15:00~16:00

「人材不足を補う!効率的な洗浄と殺菌」

キレイに見えても実は残っている汚れは、放置することで食中毒を引き起こしかねません。また、油脂やタンパク質、有機汚れと無機汚れなど汚れの原因によって適した洗剤と洗浄方法があるため、誤った洗浄作業をしている可能性もあります。

正しい洗浄方法を知ることは、食品の品質や衛生を維持するためにとても重要なことです。清潔な環境づくりをするためのヒントがたくさん得られます。

 

講師
株式会社ニイタカ
前川 裕子氏
吉田 謙吾氏

 

《セミナーのポイント》
〇洗浄・殺菌の重要性を再確認
〇洗浄力とは何か
〇食品事故を防ぐための「清潔」とは?
〇洗浄剤の正しい選定の仕方
〇食品の品質や衛生を維持する正しい洗浄

 

《このような方におススメ》
〇飲食店、スーパー、食品製造業者さま
〇洗剤の選び方について知りたい方
〇殺菌について学びたい方
〇清潔に保ち安全性を高めたい方
〇洗浄時間を短縮したい方

 

 

16:00~16:15

丸信の衛生ソリューションについてご紹介!

丸信では、お客様の衛生支援を行っております。
今回は、当社で取り扱っている衛生資材についてご紹介します。

 

■スピーカー
食品衛生プロジェクト
木庭 億人

 

《サービスの概要》
HACCP取得支援、衛生資材の販売、賞味期限設定、栄養成分表示など。

 

開催概要

日時

2025年2月25日(火)15:00~16:15
※10分前より入室可能
セミナー内容や講師等が変更になる可能性があります。変更の場合は改めてアナウンスいたします。

セミナー会場

オンライン(Zoom)での開催となります。

インターネットに接続されたPCがあれば、どなたでも視聴可能です。

参加対象

・食品関連の企業、事業者、従事者様など

同業者の方のご参加はお断りさせていただいております。

参加費

無料

お申し込み期限

2025年2月20日(木)18:00まで

先着順のため、参加人数に達した時点で締め切る場合がございます。お早めのお申し込みをお願いします。

定員

先着100

視聴方法

お申し込み後、セミナー前日までにご登録のメールアドレスへ視聴のための Zoom URLをお送りいたします。
当日は、送付のURLにてご参加ください。

<視聴のご準備>
インターネットに接続されたPCをご準備ください。イヤフォンを使用されると音声が聞き取りやすくなります。
※Zoom
を使ったオンラインWEBセミナーです。Zoomのアカウントがなくても参加可能です。
当日、質疑応答の時間以外は音声をミュートにして聴講をお願いします。

セミナー申込み特典

何度も見返せる「アーカイブ動画」のURLをセミナー終了後にお送りいたします。
当日、参加が難しい方もお申込み頂ければ、アーカイブ動画をご覧いただけます。