株式会社丸信

三方よし通信

三方よし通信

《テーマ》ご自身の得意料理は何ですか?

 

【   平木   】見かけによらず古いタイプの男でして、料理は全くできません(^-^;
本社
【  原  】烏賊料理だけは出来ます。刺身・天ぷら…もちろん海から釣ってきます!
【   市丸   】料理をしないので得意料理はありません。専ら食べる専門です。
【   野瀬   】生姜焼きですね。生姜、清酒で絶品ですよ。
【 山下敬 】鍋料理です。お肉を投入する係ですが…。
【   井上   】煮込みハンバーグ・子供に人気です。
【   伊藤   】料理は殆どしないのですが、強いて挙げるならチャーハンぐらいですかね?
【   池田   】たたくこと、ゆでること、切ること、焼くこと、味つけすることはできます。
【 今古賀 】唯一、素麺なら絶妙な茹で加減で振る舞うことができます。あとは何もできません。。
【   中垣   】麺を茹でることはできます笑 それ以外はしません。
【   江崎   】カレーは食べるのも好きですが作るのも好きです。得意かどうかは食べてみてください(笑)
【   宮近   】ハンバーグと生姜焼きです。昔は回鍋肉をちゃんと調味料使って料理していましたが最近はク〇クドゥ頼りです(笑)
【   三村   】居酒屋でバイトしてたので簡単な料理はできますが、洗い物が嫌いなのであまり作りません。
【   木庭   】ギョウザです!!
【   北   】卵系は自信あります!
【   右田   】シチューです!!
【   堤   】焼肉屋でバイトしていたので、肉の盛り付けは好きです!(調理不可)
【   中島   】旬の野菜を使ったカレーをよく作ります。
久留米
【   本田   】娘に嫁さんより美味しいと言われる焼飯。
【   田中   】冷蔵庫の残り物で作る炒め物
【   坪田   】食べると5分で飽きる味と言われる炒飯。
【   泉   】子供たちに昼ご飯をがっつり食べさせる時の炒飯。
名古屋
【   小林   】超簡単!山芋焼きうどんですね!気になる方はレシピ教えます!(笑)
【   白水   】先日、10時間かけて本格豚骨ラーメンをスープから自分で作りました!
大阪
【   高田   】オムライスです!YouTubeを見てふわっとしたオムライスを作れるようになりました。
【   村岡   】TKGしかできません。。。
北九州
【   松本   】やっぱりカレーですかね〜。そこそこ味には自信があります。
【   永田   】鶏肉のレモンステーキ!残暑の中でサッパリと。
【   西村   】炒飯です!本格的に中華鍋を使って火力マックスで炒めるのがストレス解消です。
【   楠   】明太高菜パスタです!最近は週に1度は作ってます。
鹿児島
【   豊原   】チャーハンですかね。毎回味が違いますが 笑
【   村井   】そぼろご飯です。3色ではなく肉1色の。
【   中村   】豚の角煮です。絶品です!!
【   徳久   】じゃがいもと肉しか入っていない中辛カレーです!!
千葉
【   水口   】千葉でも食べてる「うまかっちゃん」
【   遠藤   】炒飯と回鍋肉をよく作ります。調味料の味覇があれば味付け間違いないです。
大分
【   中野   】辛子高菜チャーハンです。
【   野尻   】浅漬けです。浅漬けの素を入れて揉むだけです。
【   丸山   】麻婆豆腐です。インスタントですけど…
広島
【   栗田   】広島に転勤してかなり極めた、激辛の麻婆豆腐。
【   廣瀬   】クラシルという料理アプリ見ながら得意料理模索中。最近アスパラ料理にハマってます!
【   山岡   】普段全く料理はしませんが、自分で釣った魚は自分でさばきます!
東京
【   吉田   】カレーです、スパイスが少しずつ増えてきて今では20種類はあるかと。
【   堺   】特にないのでこの期間に何か習得出来れば。。。
【   鈴木   】得意料理とは言えませんが、卵焼きと炒飯は良く作ります。
【   阿部   】自粛期間中にパン作りに挑戦しました。ベーコンエピが一番美味しかったです。
福岡
【   池田   】ふっくらと甘い玉子焼き、酒の肴・ご飯の共に。最高の一品!
【   川原   】煮魚、筑前煮、ハンバーグ、肉豆腐、ロールキャベツ、他、色々な料理ができます!
【   大川   】オムライスです。
【   江口   】炒飯です!
【   堤   】うまかっちゃん。嫁が作るより10倍美味い。
【   吉崎   】サッポロ一番みそラーメンの卵とじです。めちゃうまです!
【   石井   】シーフードカレーです。年に1回位しか作りませんが妻からは高評価頂きました。
【   本庄   】ハンバーグや生姜焼き、餃子などですかね。こう見えて料理は得意?です(笑)
【   西口   】カレーと言いたい!スパイスからつくってみたが☆1の旨味だったので☆3目指します
【   山本   】ことハンバーグに関しては私、群を抜いています。
【   中野   】チキン南蛮!(自炊始めて5㎏太りました・・・)
【   小野   】パスタです。つい最近は冷製パスタにも挑戦しました!
熊本
【   吉村   】アヒージョ。材料切ってアヒージョの素で炒めるだけ。
【   佐藤   】広島風お好み焼き。週末はお父さん担当です。
【   梶   】目玉焼きと玉子焼き、混ぜるだけの炊き込みご飯
【   岩本   】ウインナー焼き。
【   出永   】先日、人生初のごぼうシャキシャキサラダ作りました。ごぼうが硬すぎ歯に詰まりました。
【   磯崎   】味濃いめ肉多めの野菜炒め。
長崎
【   松尾   】白身魚ときのこの酒蒸しですかね!ヘルシーで簡単。
【   津口   】グラタンです。クリームソースから作りますが、結構簡単です(^^)
【   山本   】ガパオライスです。友達からは癖のある料理やねと言われます(笑)
【   前田   】今は豚キムチ、うまかっちゃんですが…最終的にはアヒージョ作れるようにします!!

 

一覧に戻る