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MARUSHIN FAIR 2023

セミナー詳細

2023/6/14(水)

11:00~12:00
参加特典あり
正しい賞味期限を知る!食品検査の活用法/
食品製造現場における洗浄コストをカット

セミナー概要

第一部【正しい賞味期限を知る!食品検査の活用法】
食品検査は、食品を製造する事業者がどのような場面で必要になるのか。食品製造現場の現状を踏まえて、食品分析会社より食品分析の効果的な活用法を解説します。

セミナー講師
株式会社丸信
食品分析室 顧問

永田香織

第二部【食品製造現場における洗浄コストをカット】
洗浄の基本である中性洗剤を無駄に使ってませんか。洗浄時間や洗浄効果などについて、いくつかの洗浄剤を例に解説します。

セミナー講師
株式会社ニイタカ

吉田 謙吾

特典内容

・無料菌検査【一般生菌数+大腸菌群(定性)+黄色ブドウ球菌(定性)】
・無料洗剤診断
※詳しくは当日配布させて頂くチラシをご参照ください。

開催概要

日時 2023年6月14日(水)11時00分〜12時00分
※セミナー内容や講師等が変更になる場合があります。
その際は改めてアナウンスさせていただきます。
目次 <第一部>(11:00〜11:30)
・食品分析、菌検査
・賞味期限設定

<第二部>(11:30〜12:00)
・食品製造現場の現状
・洗浄の種類と特徴・効果
参加対象 ■こんな方におススメ!
<第一部>
・賞味期限設定について知りたい方
・食品検査、菌検査の活用を考えている方

<第二部>
・テキスト変更・洗剤のコストにお悩みの方
・製造現場の洗浄時間にお悩みの方
・洗浄に関するマニュアルにお悩みの方
参加費 無料
申込締切 6月7日17:00
講師 <第一部>
株式会社丸信
食品分析室 顧問
永田 香織

<第二部>
株式会社ニイタカ
吉田 謙吾

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