2023/6/14(水)
第一部【正しい賞味期限を知る!食品検査の活用法】
食品検査は、食品を製造する事業者がどのような場面で必要になるのか。食品製造現場の現状を踏まえて、食品分析会社より食品分析の効果的な活用法を解説します。
セミナー講師
株式会社丸信
食品分析室 顧問
第二部【食品製造現場における洗浄コストをカット】
洗浄の基本である中性洗剤を無駄に使ってませんか。洗浄時間や洗浄効果などについて、いくつかの洗浄剤を例に解説します。
セミナー講師
株式会社ニイタカ
・無料菌検査【一般生菌数+大腸菌群(定性)+黄色ブドウ球菌(定性)】
・無料洗剤診断
※詳しくは当日配布させて頂くチラシをご参照ください。
日時 | 2023年6月14日(水)11時00分〜12時00分 ※セミナー内容や講師等が変更になる場合があります。 その際は改めてアナウンスさせていただきます。 |
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目次 |
<第一部>(11:00〜11:30) ・食品分析、菌検査 ・賞味期限設定 <第二部>(11:30〜12:00) ・食品製造現場の現状 ・洗浄の種類と特徴・効果 |
参加対象 |
■こんな方におススメ! <第一部> ・賞味期限設定について知りたい方 ・食品検査、菌検査の活用を考えている方 <第二部> ・テキスト変更・洗剤のコストにお悩みの方 ・製造現場の洗浄時間にお悩みの方 ・洗浄に関するマニュアルにお悩みの方 |
参加費 | 無料 |
申込締切 | 6月7日17:00 |
講師 |
<第一部> 株式会社丸信 食品分析室 顧問 永田 香織 <第二部> 株式会社ニイタカ 吉田 謙吾 |